スナップエンドウとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは両側のスジをとり、塩(分量外)を入れた熱湯で、さっと茹でてザルにあげておく。ハムは、好きな大きさに切る。
- 2 ボールにたまごを割り入れ、塩こしょう、牛乳を少しと、小麦粉をほんの少しだけふるい入れる。よく溶いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、先にスナップエンドウとハムを焦げ目がつく位に炒め、塩こしょうをする。
- 4 スナップエンドウとハムを端に寄せ、空いたスペースにバターを溶かしたら、2のたまごを流し入れ、2、3回菜箸で大きくかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
畑でスナップエンドウが収穫できたので、頂きもののハムを使って作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉をたまごの中にほんの少しだけ入れると、ふんわりしたスクランブルエッグになります。
- レシピID:1080033094
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152021/05/01 13:20こんにちは~❣️
美味しかったです‼️
ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/