スナップエンドウとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方

スナップエンドウとハムのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
Kinacho
Kinacho
朝食に。彩り○♪ポリポリ食感で美味しいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは両側のスジをとり、塩(分量外)を入れた熱湯で、さっと茹でてザルにあげておく。ハムは、好きな大きさに切る。
  2. 2 ボールにたまごを割り入れ、塩こしょう、牛乳を少しと、小麦粉をほんの少しだけふるい入れる。よく溶いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、先にスナップエンドウとハムを焦げ目がつく位に炒め、塩こしょうをする。
  4. 4 スナップエンドウとハムを端に寄せ、空いたスペースにバターを溶かしたら、2のたまごを流し入れ、2、3回菜箸で大きくかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

畑でスナップエンドウが収穫できたので、頂きもののハムを使って作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をたまごの中にほんの少しだけ入れると、ふんわりしたスクランブルエッグになります。

  • レシピID:1080033094
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のハムスナップえんどう
Kinacho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/05/01 13:20
    スナップエンドウとハムのスクランブルエッグ
    こんにちは~❣️
    美味しかったです‼️
    ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る