まぐろのカマステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
脂の乗ったまぐろのカマが手に入ったら、焼くだけ簡単、ジューシーなステーキにしてみましょう U^ェ^U

材料(2人分)

まぐろのカマのスライス
2枚
大根
3cm
ポン酢
大さじ4
サラダ油
小さじ1/2
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    まぐろのカマに塩、こしょうをします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、1を入れて2分間、ひっくり返して1分間焼きます。
  3. 3
    器に取り、すりおろした大根を載せ、その上からポン酢を1人前につき大さじ2づつかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意!火が通りやすいので、両面合わせて3分間くらいの焼き時間でジューシーなステーキになります☆大根おろしが面倒なら、おろしポン酢やステーキソースなどでもok!

きっかけ

まぐろのカマがマーケットに出回っていたので、煮付けではなく今日は試しに焼いてみました!

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食ステーキ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする