アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きができて便利な一品です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1株
エリンギ
1本
あげ
1枚
だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝に、エリンギと油揚げを細切りにする。
    鍋に入れて炒める。
  2. 2
    小松菜がしんなりとしたら、だし醤油とみりんを加えて、水分が少なくなるまで煮る。

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/18 07:24
おるがんさん♪朝食に、小松菜と油揚げの煮浸し、昨日いただいた小松菜でエリンギ入りとてもおいしかったです☘️大豆とナッツNG(汗)両方好きなのでいない時に食べます
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪小松菜たっぷりで美しいグリーンで美味しそうです(⑅•ᴗ•⑅)子どもの頃からNGな物は食べたい気持ちがないけど途中からの物は辛いです涙
2021/08/17 12:30
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
はじめまして♪ 特別なおあげですか??とっても美味しそう♡ 参考にしてくださってとっても嬉しいです^ - ^レポートありがとうございます♥︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする