アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆作り置きに☆豆苗とツナの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ツナのオイルを使って蒸し焼きにします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
エリンギ
3本
しめじ
1パック
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
豆苗
1/3パック
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りに、エリンギを細切りにする。しめじのいしづきを取って手でほぐす。
    フライパンににんじん、エリンギ、しめじと重ねて入れ、ツナ缶をオイルごとのせる。
  2. 2
    豆苗を半分に切ってのせ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
    蒸気が上がってきたら弱火にする。
  3. 3
    豆苗がしんなりとしたら、全体を混ぜてだし醤油で味を整える。

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ツナ缶にんじんしめじエリンギとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする