アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用☆豚バラ肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷凍保存ができるので、お弁当の彩りに!
みんながつくった数 4

材料(5人分)

ほうれん草
2株
豚バラ肉
50g
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と豚バラ肉を2㎝幅に切る。
    フライパンで炒める。
  2. 2
    だし醤油を回しかけてサッと混ぜ、火を止める。
    冷まして保存容器に入れて冷凍庫で2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずほうれん草豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/17 07:04
お弁当に☘️野菜とお肉も摂れて嬉しいです♥トマトは大好きだけど、ナス科の野菜で、なすと同じく食べれなくなりました(汗)花粉症がひどくなると花の咲く野菜がNGに
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡花粉症のひどい人は果物アレルギーもありますよね。大好きだと食べられないとさみしいですね。パイナップルが食べられなくなって悲しいです涙
2021/07/06 15:17
My冷凍食品♪忙しいとき時間ないとき冷凍食品使いがちなのですが手作りだと安心、うしろめたさも無い~(о´∀`о)レシピありがとうございました☆☆☆
梨花*
嬉しいレポートありがとうございます♪♥︎♡♥︎冷凍しておけば保冷剤にもなるのでこれからの季節はいいですよねー冬場は溶けてなかったと言われることも(>_<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする