ごまでカリッと♪新玉ねぎとちくわのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを芯を取って、1㎝のくし切りにする。バラバラにほぐす。
ちくわを半分の長さにして、細切りにする。 -
2
*を合わせて衣を作る。☆ホットケーキの生地くらいの固さに水を調整してください。
1を入れてざっくりと混ぜる。 -
3
揚げ油を160度に熱し、2をカレースプーン2杯くらいずつ入れて揚げる。
キツネ色に揚がったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/05/10 15:36玉葱の甘味がすごく
美味しかったです(@_@)
くしがた良いですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)