ほうれん草とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
カニかまは、油揚げの代わりにもなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1/3把
カニかま
6本
だし汁
500~600cc
お味噌
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、食べやすい長さに切ってザルで水気を切っておきます。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、ほうれん草を入れて茹でます(30秒程)。
    火を消し、お味噌を入れて溶かします。
  3. 3
    最後にカニかまを割いて浮かせば、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆで過ぎないことです。

きっかけ

油揚げが無かったので、代わりにカニかまを使いました。彩も綺麗ですよ。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁カニカマ
料理名
ほうれん草とカニかまのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 19:49
美味しかったです♪
くるくるタコ
わぁ、美味しそう(^o^) レポ、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする