ほうれん草とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、食べやすい長さに切ってザルで水気を切っておきます。
-
2
だし汁を沸騰させ、ほうれん草を入れて茹でます(30秒程)。
火を消し、お味噌を入れて溶かします。 - 3 最後にカニかまを割いて浮かせば、出来上がりです♪
きっかけ
油揚げが無かったので、代わりにカニかまを使いました。彩も綺麗ですよ。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆで過ぎないことです。
- レシピID:1080032766
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とカニかまのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/04/19 19:49美味しかったです♪