ほうれん草とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とカニかまのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
カニかまは、油揚げの代わりにもなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、食べやすい長さに切ってザルで水気を切っておきます。
  2. 2 だし汁を沸騰させ、ほうれん草を入れて茹でます(30秒程)。
    火を消し、お味噌を入れて溶かします。
  3. 3 最後にカニかまを割いて浮かせば、出来上がりです♪

きっかけ

油揚げが無かったので、代わりにカニかまを使いました。彩も綺麗ですよ。

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆで過ぎないことです。

  • レシピID:1080032766
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁カニカマ
料理名
ほうれん草とカニかまのお味噌汁
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る