材料(4人分)
- 乾そば
- 300グラム
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- にんにく
- 1個
- マッシュルーム
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- ★オリーブ油仕上げ用
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蕎麦は指定ゆで時間より1分ほど早くザルにとり水で洗って水分を切っておく。マッシュルーム、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、鶏ひき肉、マッシュルーム、にんにくを炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら1の蕎麦を入れ、★を混ぜて出来上がり♫
-
- 4
- あれば、茹でたスナップえんどう等、緑のものを添えて♫
おいしくなるコツ
味見をして、塩加減を調節してください。
きっかけ
パスタ食べたい!でも無い!