お弁当用☆あおさの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- あおさのり 大さじ1 1/2
- *和風だし粉末 小さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- *塩 少量
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、*を加えてかき混ぜる。あおさのりを入れ混ぜる。
-
2
フライパンに米油を熱し、1の卵液を流し入れる。端から巻いていき、また卵液を流し入れ、卵焼きの下にも流し入れる。
同じように巻いていく。 -
3
焼き終えたら、冷まして8等分に切る。
保存容器に入れ、冷凍庫で2週間保存できる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/10/16 16:18お弁当に入れました
ご要望にお答えして
他おかずも写して
みましたお恥ずかし
いですが(^_^;)汗汗
いつも助かります
レシピありがとう
ございます♡♡