お弁当用☆あおさの卵焼き レシピ・作り方

お弁当用☆あおさの卵焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
四万十のあおさの香りと風味が美味しい卵焼きです。

材料(4人分)

  • 4個
  • あおさのり 大さじ1 1/2
  • *和風だし粉末 小さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *塩 少量
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、*を加えてかき混ぜる。あおさのりを入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、1の卵液を流し入れる。端から巻いていき、また卵液を流し入れ、卵焼きの下にも流し入れる。
    同じように巻いていく。
  3. 3 焼き終えたら、冷まして8等分に切る。
    保存容器に入れ、冷凍庫で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080032629
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/10/16 16:18
    お弁当用☆あおさの卵焼き
    お弁当に入れました
    ご要望にお答えして
    他おかずも写して
    みましたお恥ずかし
    いですが(^_^;)汗汗
    いつも助かります
    レシピありがとう
    ございます♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る