鶏肉と白菜と舞茸のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aypin
今晩の夜ご飯にいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
1/8カット
舞茸
1/2パック
牛乳
300cc
●ほんだし
2g
●塩胡椒
少々
●小麦粉
小さじ1
●にんにくチューブ
1センチ
●ミックスチーズ
20g
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切りフライパンに油を引かずに皮目を下にして中火で焼き真ん中まで肉の色が変わってきたら裏返して酒を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  2. 2
    白菜舞茸を入れて軽く炒め牛乳を入れ中火で沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら●をいれてチーズが溶けてとろみがついてきたら完成!
    お好みでネギをちらしてください!

きっかけ

牛乳の消費期限が迫っていたので笑

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料まいたけ白菜白菜のクリーム煮鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

aypin ただの料理好きです(*'▽'*) 旬の食材やおつまみレシピ等幅広くご紹介していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 17:57
美味しいです。
かや5050
作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする