鶏肉と白菜と舞茸のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜と舞茸のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
aypin
aypin
今晩の夜ご飯にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切りフライパンに油を引かずに皮目を下にして中火で焼き真ん中まで肉の色が変わってきたら裏返して酒を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  2. 2 白菜舞茸を入れて軽く炒め牛乳を入れ中火で沸騰させる
  3. 3 沸騰したら●をいれてチーズが溶けてとろみがついてきたら完成!
    お好みでネギをちらしてください!

きっかけ

牛乳の消費期限が迫っていたので笑

  • レシピID:1080032617
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料まいたけ白菜白菜のクリーム煮鶏もも肉
aypin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る