アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆もやしとにらと厚揚げポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
すり身の厚揚げの出汁が出て美味しくできます。

材料(4人分)

もやし
200 g
にら
1袋
すり身厚揚げ
小4枚
和風だし粉末
小さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを入れて、にらを3㎝に切ってのせる。ふたをして、中火にかける。
  2. 2
    すり身厚揚げを1㎝幅に切る。
    1のもやしが、しんなりとしたら加えて、和風だし粉末をかける。
  3. 3
    強火にして、ポン酢を加えて炒める。火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしとにらを炒め過ぎないように。

きっかけ

すり身の厚揚げが形崩れしにくいので。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする