作り置き☆もやしとにらと厚揚げポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 200 g
- にら
- 1袋
- すり身厚揚げ
- 小4枚
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにもやしを入れて、にらを3㎝に切ってのせる。ふたをして、中火にかける。
-
- 2
- すり身厚揚げを1㎝幅に切る。
1のもやしが、しんなりとしたら加えて、和風だし粉末をかける。
-
- 3
- 強火にして、ポン酢を加えて炒める。火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしとにらを炒め過ぎないように。
きっかけ
すり身の厚揚げが形崩れしにくいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません