かさ増し肉炒め レシピ・作り方

かさ増し肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
主菜です。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉 150g
  • 豆腐 1/2丁
  • 焼き肉のたれ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐と肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をしいてにくをやいていきます。

    両面火が通ったら一度皿にあげます。
  3. 3 豆腐を焼きます。両面焼き目がついたら肉をもどして酒と焼き肉のたれをいれて絡めながら焼きます。
  4. 4 全体に火が通ったら塩コショウをして完成です。

きっかけ

肉少なめメニューです。

  • レシピID:1080032450
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/31 17:13
    かさ増し肉炒め
    野菜たっぷりでかさましです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る