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低糖質! 豆乳カスタード レシピ・作り方

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ホホホ
牛乳を使わないで豆乳でカスタードクリームを作りました!電子レンジですぐできます。
牛乳で作った物よりあっさりしていて食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
ラカント
30g
無調整豆乳
100cc
小麦グルテン
3g
バニラエッセンス
3~4滴
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作り方

  1. 1
    ラカント、小麦グルテン、卵を合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    豆乳を数回に分けて、少しずつ加えて、その都度、泡立て器でよく混ぜていく
  3. 3
    耐熱容器に入れて、600wで1分加熱。取り出してよく混ぜる。
  4. 4
    再び電子レンジ600wで1分加熱。取り出してよく混ぜる。
    その後は加熱時間を30秒にして様子をみながら加熱、取り出して混ぜるを繰り返していく
  5. 5
    トロっとしてきたら、少し緩めぐらいで加熱をやめる。

    ※冷蔵庫で冷やすともっと固くたります
  6. 6
    バニラエッセンスを加えてよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないこと! 1分加熱を2回した後は、30秒以下に加熱時間を減らして慎重に作っ手下さいね

きっかけ

低糖質パンに挟むカスタードクリームを作りたくて

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ホホホ 9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。 家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています! 妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!

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