湯タコのわさび漬けとクリームチーズ和え☆爆速 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
火を使わずに爆速で作れる、酒粕香る美味しいおつまみです U^ェ^U

材料(2〜3人分)

湯タコ
150g
わさび漬け
大さじ2
クリームチーズ
30g(大さじ2)

作り方

  1. 1
    わさび漬けとクリームチーズをなめらかになるまでよく混ぜます。
  2. 2
    湯タコは食べやすい大きさに切り、1と和えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

湯タコ無しで、わさび漬けとクリームチーズそのままでも美味しいおつまみです☆ちくわやかまぼこに載せてもグッド!

きっかけ

ラジオでわさび漬けの宣伝をしていて、思い付きました!

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみたこ簡単おつまみ5分以内の簡単料理クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする