四万十あおさのり☆お好み焼き レシピ・作り方

四万十あおさのり☆お好み焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
あおさのりの旨みと食感が極上のお好み焼きに!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 150 g
  • キャベツ 2枚
  • *薄力粉 大さじ3
  • *卵 1個
  • *和風だし粉末 小さじ1
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • かつお節 少量
  • 四万十あおさのり 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、豚バラ肉を10㎝に切る。
  2. 2 ボウルに*を混ぜ、キャベツと青ネギ小口切りを加えて、空気が入るように混ぜる。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を広げて入れ、2を乗せて中火で焼く。
  4. 4 豚バラ肉がカリッと焼けたらひっくり返す。火を少し弱める。
    火が通ったらお好み焼きソース、かつお節、四万十あおさのりをのせる。

きっかけ

四万十あおさのりがあったので。

  • レシピID:1080032360
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る