材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇めんつゆ
- 大1
- 〇ニンニクチューブ
- 3cm
- 〇しょうがチューブ
- 3cm
- おからパウダー
- 40g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をとって、そぎ切りにします。
-
- 2
- そぎ切りにした鶏肉をビニール袋に入れて、〇の調味料を入れ揉み込みます。
時間があるときは1時間以上置くと味がしみこみます
-
- 3
- 手順2の袋におからパウダーを入れて、シャカシャカ振ります。
-
- 4
- 袋の中でおからパウダーをまぶせたら、多めの油で揚げ焼きにしていきます
おいしくなるコツ
油で揚げ焼きにしている時に、おからパウダーの衣がはがれて、油が汚れやすいです。油に沈んだ汚れを取り除きながら揚げるのが焦がさないで美味しく作るとコツです。
きっかけ
糖質カットしたから揚げが食べたかったから