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糖質オフなから揚げ レシピ・作り方

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ホホホ
から揚げの衣をおからパウダーにすることで糖質カットできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
〇塩コショウ
少々
〇めんつゆ
大1
〇ニンニクチューブ
3cm
〇しょうがチューブ
3cm
おからパウダー
40g
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとって、そぎ切りにします。
  2. 2
    そぎ切りにした鶏肉をビニール袋に入れて、〇の調味料を入れ揉み込みます。
    時間があるときは1時間以上置くと味がしみこみます
  3. 3
    手順2の袋におからパウダーを入れて、シャカシャカ振ります。
  4. 4
    袋の中でおからパウダーをまぶせたら、多めの油で揚げ焼きにしていきます

おいしくなるコツ

油で揚げ焼きにしている時に、おからパウダーの衣がはがれて、油が汚れやすいです。油に沈んだ汚れを取り除きながら揚げるのが焦がさないで美味しく作るとコツです。

きっかけ

糖質カットしたから揚げが食べたかったから

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ホホホ 9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。 家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています! 妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 11:36
簡単でヘルシーでした!
カズタ
作って頂きありがとうございます(^^) レポートも嬉しいです♡

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