材料(2人分)
- 肉団子
- 8個
- えのき
- 1/2束
- 青ネギ
- 1本
- 白だし
- 大さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り、半分の長さに切ってほぐしておく。
ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、沸騰したら肉団子、えのきを入れて5分煮込む。
白だし、めんつゆ、塩を加えて肉団子の中まで火が通れば完成。
おいしくなるコツ
白菜や春雨など、具沢山にしても美味しいです。
きっかけ
白だしベースで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません