材料(3人分)
- キャベツ
- 12〜13枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 4cm
- ※パン粉
- 大さじ3
- ※牛乳
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
- キャベツをボウルに入れてラップをして600wで1.30〜2分ぐらいレンチンします。
しんなりしたら芯を少し削り厚みをとります。
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- 2
- 人参玉ねぎみじん切りします。
パン粉牛乳を合わせておきます。
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- 3
- ビニール袋に豚ひき肉と人参玉ねぎ、牛乳とあわせたパン粉をいれて塩コショウをして、モミモミして混ぜ合わせます。
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- 4
- 肉ダネを俵型に丸めキャベツで巻き楊枝でとめます。
そして鍋に並べて入れます。
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- 5
- ロールキャベツはかぶるくらい水を入れて、コンソメ、ローリエを加え煮詰めていきます。中火で7分ぐらい、その後弱火で蓋をして5分ぐらい煮詰めていきます。これで完成です。