材料(2人分)
- ソテー用豚肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- トマト
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は焼く1時間前くらいに冷蔵庫から出して室温に戻しておく。(調理時間に含めていません)
-
- 2
- 豚肉に塩、こしょうを振る。フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、豚肉を入れる。
-
- 3
- 中火で1分、蓋をして中弱火で1分。裏返して同じように焼く。
-
- 4
- トマトを切り、豚肉とともに皿に盛り付け、フライパンに残った汁を回しかけて完成♫
おいしくなるコツ
室温に戻しておくのが最大のポイント!
きっかけ
シンプルに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません