材料(2人分)
- ローストビーフ
- 150 g
- うるい
- 3本
- トマト
- 1個
- *ローストビーフの肉汁
- 大さじ2
- *中濃ソース
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- レッドキャベツスプラウト
- 少量
作り方
-
- 1
- うるいを10㎝に切る。小鍋に深さ1㎝ほど水を入れ沸騰したら、うるいを入れサッと茹でる。ざるにあげて水気をきる。
-
- 2
- ローストビーフを薄切りに、トマトをくし切りにしてさらに斜めに切る。
-
- 3
- 皿にうるいを敷いて、ローストビーフとトマトを盛り付ける。
レッドキャベツスプラウトをちらす。
-
- 4
- *を合わせて、電子レンジ600Wで1分加熱してソースを作る。
3にかける。
きっかけ
うるいとローストビーフが合うと思ったので。