材料(2人分)
- 鮭フレーク
- 100g
- えのき
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- スイートコーン
- 50g
- ナムルの素
- 20g
- 白いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 白ご飯(温かいもの)
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、人参は皮を剥いて5㎜角の角切りに、えのきは石づきをとって2㎝の長さに切ってほぐし、スイートコーンは汁気をとっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、人参と長ネギとえのきをいれて2分炒める。
スイートコーンん鮭フレークを入れて更に1分加熱する。
-
- 3
- 更に温かいご飯、ナムルの素、中華だし、いりごまを入れて混ぜ合わせて1分加熱する。
味を見て塩こしょうで味付けをして完成。
おいしくなるコツ
上からスクランブルエッグを作って乗せても美味しいです。
きっかけ
子供が鮭ご飯が大好きなので。
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