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レンジで簡単 おから蒸しパン レシピ・作り方

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ホホホ
10分で出来る低糖質なおから蒸しパンです。
甘さ控えめなので、甘味料をお好みで増やして下さい

材料(1人分)

超微粒おからパウダー
30g
甘味料
30g
ベーキングパウダー
3g
サイリウム
2g
バニラエッセンス
3滴
1個
110cc
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作り方

  1. 1
    粉類をボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる
  2. 2
    粉類が大体混ざったら、水と卵、バニラエッセンスを加えて手早く混ぜる
  3. 3
    電子レンジ可能な容器に入れ、600wで4分温める
  4. 4
    器から出して冷ましたらできあがりです。
    乾燥しないようにラップにくるんでおくとしっとりします
  5. 5
    ←生クリームと苺をのせて、ショートケーキ風にしてみました

おいしくなるコツ

卵と水とバニラエッセンスを入れたら、手早く混ぜて、すぐにレンジ加熱すること。もたもたすると膨らみが悪くなります

きっかけ

低糖質な蒸しパンを作りたくて

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ホホホ 9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。 家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています! 妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!

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