材料(1人分)
- 超微粒おからパウダー
- 30g
- 甘味料
- 30g
- ベーキングパウダー
- 3g
- サイリウム
- 2g
- バニラエッセンス
- 3滴
- 卵
- 1個
- 水
- 110cc
作り方
-
- 1
- 粉類をボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる
-
- 2
- 粉類が大体混ざったら、水と卵、バニラエッセンスを加えて手早く混ぜる
-
- 3
- 電子レンジ可能な容器に入れ、600wで4分温める
-
- 4
- 器から出して冷ましたらできあがりです。
乾燥しないようにラップにくるんでおくとしっとりします
-
- 5
-
- ←生クリームと苺をのせて、ショートケーキ風にしてみました
おいしくなるコツ
卵と水とバニラエッセンスを入れたら、手早く混ぜて、すぐにレンジ加熱すること。もたもたすると膨らみが悪くなります
きっかけ
低糖質な蒸しパンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、甘味料をお好みで増やして下さい