お弁当に☆鶏もも挽き肉deピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お弁当に☆

材料(2~3人分)

ピーマン
4つ
★鶏もも挽き肉
200g
★フライドオニオン
大さじ2
★塩コショウ
少々
薄力粉
少々
お好み焼き粉
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切り、種とヘタを取る。
  2. 2
    1に薄力粉をふる。
  3. 3
    ボールに★を入れて粘りが出るまで混ぜ、2に詰め、お好み焼粉をふる。
  4. 4
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3を肉の面から焼いていく。両面こんがり焼け、火が通ったら完成です。
  5. 5

きっかけ

お弁当に☆

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする