大豆粉ビスコッティ レシピ・作り方

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ホホホ
歯ごたえのあるビスコッティが好きなので、大豆粉でも作ってみました

材料(3~4人分)

大豆粉
80g
小麦グルテン
20g
ベーキングパウダー
5g
甘味料
40g
卵(約50g)+水(約70g)
120g
クルミやアーモンド等のナッツ類
30g

作り方

  1. 1
    粉類を計量して、泡立て器で軽く混ぜる
  2. 2
    計量した水と卵を加えて、ゴムべらでざっくり混ぜる
  3. 3
    お好みのナッツ類を加えて混ぜる
  4. 4
    厚さ1㎝~1.5㎝の長方形に整形する
  5. 5
    600Wで四分加熱
  6. 6
    粗熱がとれたら5mm幅に切る。
  7. 7
    電子レンジ600Wで1分20秒加熱。1.5倍ぐらいに膨らみます
  8. 8
    重ならないように、並べて、180度に予熱したオーブンで15分
  9. 9
    焼き上がったら網の上等で冷ます。

おいしくなるコツ

お使いのオーブンレンジによって加熱時間異なります。 オーブンで焼く時間は、少し茶色になるぐらいが目安です。

きっかけ

堅いビスコッティが食べたくて、大豆粉で作ってみました。 コーヒーとよく合います!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ホホホ 9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。 家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています! 妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!

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