簡単美味しい♫ソーセージと野菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好きなパスタ
- 400グラム
- ソーセージ
- 一袋
- ジャガイモ
- 1個
- ナス
- 1本
- ヤングコーン缶詰
- 5本くらい
- マッシュルーム
- 1パック
- ニンニク
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージ、野菜はパスタにからみやすいようにそれぞれ斜めや食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- オリーブ油とニンニクスライスをフライパンに入れ、温まったら1をドバッと入れて炒める。
-
- 3
- 塩、こしょう、醤油で味付けし、茹でたパスタと混ぜる。
-
- 4
- 仕上げにオリーブ油(分量外)を回しかけて完成。お好みで上に刻んだネギをどうぞ。
おいしくなるコツ
塩加減は最後に味見して調整してください♫こしょうは多めが美味しい❗️野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
きっかけ
パスタ好きな子どもたちのために^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません