アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぼちゃと鶏むね肉の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
甘味のあるかぼちゃをほっこりと煮ました。鶏肉も柔らかくなりました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
鶏むね肉
1枚
出汁
200cc
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎを3㎝角に、にんじんを縦に半分にして2㎝幅に切る。
    鶏むね肉を3㎝角に切る。
  2. 2
    鍋を熱し、鶏むね肉の皮目から入れて皮が焼けたら、表面の色が変わるまで炒める。玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    2の上にかぼちゃ、にんじんを入れ出汁を入れる。煮立ったら*を加えて弱火にする。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

甘いかぼちゃの煮物が食べたくなったので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/30 18:32
おるがんさん♪切ったかぼちゃ、早く使いたかったので、夕飯に作りました☘️ほっこりな煮物とてもおいしかったです♥実は、子供の友達の家が和菓子屋さんなんですよ♡
とらねこのぱせり
おしゃれな盛り付け。.❁.。.ありがとうございます♡わぁ♡和菓子屋さんがお友だちなんてすてき.✽.。以前お菓子工場の近くに住んでいてアウトレット買ってました♡
2021/12/22 19:15
簡単で、子供たちもパクパクと食べてくれました!レシピをありがとうございました!
karinkarin25
はじめまして♪こどもちゃんがパクパクとは嬉しい(。ӧ◡ӧ。)パパッと作って出したいですよねー今日はかぼちゃと柚子湯ですよねー(*˘︶˘*).。.:レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする