楽しく手作り♪鯛の軍艦巻き レシピ・作り方
![楽しく手作り♪鯛の軍艦巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9772be498eec167f0d11c6a64305a337761ab6fb.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 酢めし 茶碗大盛り1杯
- 鯛刺身用 1/2冊
- *透明醤油 小さじ1
- *青ネギ小口切り 小さじ1
- *ミョウガ小口切り 小さじ1
- きゅうり 1/4本
- 巻き寿司の海苔 2枚
作り方
-
1
鯛刺身用を5㎜角に切る。きゅうりを薄切りにしてさらに千切りにする。
*と合わせ混ぜる。 -
2
酢めしを12個にして、1.5㎝の厚さの小判形にする。
巻き寿司の海苔を6等分に細く切る(約3㎝幅)
つるつるの方を外側にして、酢めしに巻く。 - 3 酢めしの上に、1をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/11 23:43おるがんちゃん*´∇`)ノ今日は魚市場が休みのせいか鯛の切り身が安かった(。>ㅅ<。)ジーン鯛の軍艦巻き初めて*\(^o^)/*美味しかったよん♪1回チェック