楽しく手作り♪鯛の軍艦巻き レシピ・作り方

楽しく手作り♪鯛の軍艦巻き
  • 約15分
おるがん
おるがん
楽しく手作りして安心して食べられます♪

材料(2人分)

  • 酢めし 茶碗大盛り1杯
  • 鯛刺身用 1/2冊
  • *透明醤油 小さじ1
  • *青ネギ小口切り 小さじ1
  • *ミョウガ小口切り 小さじ1
  • きゅうり 1/4本
  • 巻き寿司の海苔 2枚

作り方

  1. 1 鯛刺身用を5㎜角に切る。きゅうりを薄切りにしてさらに千切りにする。
    *と合わせ混ぜる。
  2. 2 酢めしを12個にして、1.5㎝の厚さの小判形にする。
    巻き寿司の海苔を6等分に細く切る(約3㎝幅)
    つるつるの方を外側にして、酢めしに巻く。
  3. 3 酢めしの上に、1をのせる。

きっかけ

鯛の刺身があったので。

おいしくなるコツ

お好みでわさびも混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1080031489
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/11 23:43
    楽しく手作り♪鯛の軍艦巻き
    おるがんちゃん*´∇`)ノ今日は魚市場が休みのせいか鯛の切り身が安かった(。>ㅅ<。)ジーン鯛の軍艦巻き初めて*\(^o^)/*美味しかったよん♪1回チェック

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る