卵&カニカマの軍艦巻き♪ レシピ・作り方
![卵&カニカマの軍艦巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e1cb8e69a26e67d188ad45b5d9b4d47c48345d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを長さ1㎝の千切りにする。塩をかけておく。
- 2 *を合わせて混ぜ、電子レンジ600Wで40秒加熱して、かき混ぜる。さらに20秒ほど加熱する。かき混ぜて炒り卵にする。
-
3
酢めしを12個の1㎝の厚さの小判形にする。
巻き寿司海苔を6等分に細く切る(約3㎝幅)ツルツルの方を外側にして、酢めしの周りに巻く。 -
4
1と2とほぐしたカニカマを混ぜる。
酢めしの上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません