卵&カニカマの軍艦巻き♪ レシピ・作り方

卵&カニカマの軍艦巻き♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
作るのも楽しい軍艦巻き♪彩りもきれいです。

材料(2人分)

  • 酢めし 茶碗大盛り1杯
  • 巻き寿司海苔 2枚
  • *卵 1個
  • *みりん 少量
  • *塩 少量
  • きゅうり 1/3本
  • ひとつまみ
  • カニカマ 2本

作り方

  1. 1 きゅうりを長さ1㎝の千切りにする。塩をかけておく。
  2. 2 *を合わせて混ぜ、電子レンジ600Wで40秒加熱して、かき混ぜる。さらに20秒ほど加熱する。かき混ぜて炒り卵にする。
  3. 3 酢めしを12個の1㎝の厚さの小判形にする。
    巻き寿司海苔を6等分に細く切る(約3㎝幅)ツルツルの方を外側にして、酢めしの周りに巻く。
  4. 4 1と2とほぐしたカニカマを混ぜる。
    酢めしの上にのせる。

きっかけ

手作りすれば安心して食べられるので。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1080031488
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る