材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- たまご
- 1個
- パン粉
- 40g
- 粉チーズ
- 10g
- レモン
- 1/4個
- バター
- 40g
- オリーブ油
- 1/4カップ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- バット1に卵をときほぐす。
バット2にパン粉と粉チーズを混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉を全体に塩こしょうをし、卵→チーズパン粉の順にしっかりつける。
-
- 3
- フライパンにバターとオリーブ油を入れて中火で熱する。
豚肉を入れて表4分、裏3分程焼いて火が通るとok。
レモンを切り、お皿に添えて完成。
おいしくなるコツ
豚肉が厚い場合は麺棒などで5㎜程の厚さに叩くと火が通りやすくなります。
きっかけ
チーズ大好き私のために☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません