新感覚、香りたつ☆三つ葉シャケチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 茶碗2杯
- シャケフレーク
- 50g
- えのき
- 25g
- 玉ねぎ
- 半玉
- ☆三つ葉
- 25g
- ☆ごま
- ふたつまみ
- ☆しらだし
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、えのきをみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎ、えのきを炒める。
その後、白米、シャケフレークを混ぜ合わせながら炒める。
-
- 3
-
- 最後に☆を全部入れて混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
火を止めて三つ葉を入れると、香りが強くて出ます!
きっかけ
即席で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません