豆乳シュレッドで野菜たっぷりピザ♪ レシピ・作り方

豆乳シュレッドで野菜たっぷりピザ♪
  • 1時間以上
おるがん
おるがん
豆乳シュレッドは優しい味なのにコクがあって野菜と合います。

材料(2人分)

  • *強力粉 250 g
  • *塩 小さじ1 1/3
  • *ドライイースト 6 g
  • *きび砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 豆乳 280cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • サラミ 薄切り 16枚
  • ベーコン 4枚
  • マイタケ 1株
  • カリフラワーの葉 2本
  • 豆乳シュレッド(マルサン) 250 g
  • ピザソース ID1080031311 1 1/2カップ

作り方

  1. 1 *を混ぜてホームベーカリー入れる。バター、豆乳を加えて捏ねる。
  2. 2 1の生地を表面がつるんとなるように丸くまとめて、ボウルに入れラップをかけて30分発酵させる。
  3. 3 2の生地を半分にして、中央から外へひろげていき、丸く薄く成形する。
    ピザソースを半量ずつ縁を残して塗る。
    オーブンの発酵機能で30分発酵させる。
  4. 4 玉ねぎを縦に半分にして5㎜幅で繊維に直角に切る。
    ピーマンを5㎜幅で輪切りにする。
    マイタケ、カリフラワーの葉を2㎝に切る。
  5. 5 3の生地にサラミ薄切りとベーコンを3㎝幅に切って乗せ、4の野菜を乗せる。
    豆乳シュレッドを全体に乗せる。
  6. 6 オーブンを210度に予熱し、5を10〜15分焼く。
    豆乳シュレッドは焼き目がつきにくいので、生地が焦げないよう様子を見ながら焼く。

きっかけ

豆乳シュレッドがあったので。

  • レシピID:1080031318
  • 公開日:2021/01/28
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