材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 大葉
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- ミックスチーズ
- 約5グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉をきざみ、トマトを角切りにして、ささみの筋をとり中をひらく
-
- 2
- ササミの中にトマト、チーズをいれる
-
- 3
- フライパンに油をしきささみをのせて片面に焼き目をつけたらひっくり返して酒をいれ蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする
-
- 4
- 塩胡椒を振って大葉を飾れば完成!
きっかけ
ササミのチーズフライを作ろうと思ったけど油の処理がめんどくさかったので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません