旨みが凝縮☆ロマネスコの蒸し茹で レシピ・作り方

旨みが凝縮☆ロマネスコの蒸し茹で
  • 約15分
おるがん
おるがん
ロマネスコの大きさの違う小房もフライパンなら一度に茹でられます。

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1株
  • 50cc

作り方

  1. 1 ロマネスコの葉を取り、芯をくり抜く。
  2. 2 芯にそって包丁を入れて、回しながら小房に分けていく。
  3. 3 フライパンに大きな小房を中央に入れ、周りに小さなものを入れ、水を入れてふたをする。
    中火にかける。
  4. 4 茹で上がったものから重ならないようにザルに入れて粗熱を取る。

きっかけ

大きさの違う小房を一度に茹でたかった。

  • レシピID:1080031161
  • 公開日:2021/01/21
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ホットサラダ・温野菜
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つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/27 17:03
    旨みが凝縮☆ロマネスコの蒸し茹で
    帰りにおるがんさんレシピに必要な小松菜を買おうとしたら事の他高くて急きょ変更!代わりにこちら✨蒸し茹でで旨味UP♪甘く美味しく茹でれました♡食後にまた伺います♥
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/03/10 06:32
    旨みが凝縮☆ロマネスコの蒸し茹で
    サラダにして、美味しく食べられました♪

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