旨みが凝縮☆ロマネスコの蒸し茹で レシピ・作り方
![旨みが凝縮☆ロマネスコの蒸し茹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be5ee66a2b5e1e6dfc311f6e7baee34b75b26979.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ロマネスコ 1株
- 水 50cc
作り方
-
1
ロマネスコの葉を取り、芯をくり抜く。
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2
芯にそって包丁を入れて、回しながら小房に分けていく。
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3
フライパンに大きな小房を中央に入れ、周りに小さなものを入れ、水を入れてふたをする。
中火にかける。 -
4
茹で上がったものから重ならないようにザルに入れて粗熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
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