ロマネスコとトマトの豆乳みそ汁ꔛꕤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ
- 小房6個
- ロマネスコの葉
- 3枚
- 大根
- 2㎝
- プチトマト
- 8個
- 出汁
- 250cc
- 合わせ味噌
- 小さじ2
- 豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコの葉を5㎜幅に切る。
-
- 2
- 大根を薄くイチョウ切りにする。
大根、プチトマト、1を鍋に入れ、出汁を入れて火にかける。
煮立ったらロマネスコを入れる。
-
- 3
- ふたたび煮立ったら弱火にする。
ロマネスコが柔らかくなったら、合わせ味噌を溶かして入れる。豆乳を入れて沸騰直前に火を止める。
きっかけ
ロマネスコをみそ汁に入れたら美味しいと思ったので。