材料(2人分)
- えりんぎ
- 1本
- 白ネギ
- 1本
- ウインナー
- 6本
- カットトマト缶
- 半分
- お湯
- 300ml
- 油
- 大さじ3
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ネギをひと口大、えりんぎを薄切りにして、ウインナーと塩胡椒と油で炒める。
-
- 2
- 1にお湯と固形コンソメ、カットトマト缶を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
油はガーリックオイルやバジルオイルなどを使うと本格的に!
きっかけ
好きな食材でスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません