春菊と生姜のポカポカスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
生姜で体があったまります

材料(2人分)

春菊
6束くらい
生姜
ひとかけ
しめじ
1/4パック
白だし
50cc
250cc

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗い食べやすい大きさに切る。しめじもバラしておく
  2. 2
    生姜はすりおろしておく
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけて沸騰したらしめじ、春菊、生姜を入れる
  4. 4
    全てに火が通ったら、白だしを入れて味を整える

おいしくなるコツ

白だしは調整してください

きっかけ

春菊を消費したくて

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
春菊白だししめじ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする