かまぼことカリフラワーのカレースープ♪ レシピ・作り方

かまぼことカリフラワーのカレースープ♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
カレーが少量残ったら、スープにしましょう。

材料(2人分)

  • カレーソース 少量
  • 300cc
  • コンソメパウダー 小さじ1
  • かまぼこ 1/4本
  • 茹でたカリフラワー 小房2個
  • 青ネギ小口切り 少量

作り方

  1. 1 カレーソースの残った鍋に水とコンソメパウダーを入れて火にかける。鍋についたカレーソースをきれいに溶かす。
  2. 2 カリフラワーの小房を1/4に切る。かまぼこは千切りにする。
    1の鍋に入れ一煮立ちしたら皿に盛る。青ネギ小口切りを乗せる。

きっかけ

カレーが少しだけ残ったので。

  • レシピID:1080030906
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/24 19:21
    かまぼことカリフラワーのカレースープ♪
    おるがんちゃん♪♪ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イカレーが少し残ったのでスープにしましょ~(・×・)ノ旨し!(春日)汁を飲み干しちゃいますね笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る