牛肉とカリフラワーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
炒めるとホクホクに!カリフラワー!

材料(2人分)

牛薄切り肉
250 g
にんじん
1/3本
カリフラワー
小房4個
ピーマン
2個
*オイスターソース
小さじ1
*みりん
小さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*塩
少量
*コショウ
少量

作り方

  1. 1
    にんじんを薄く半月切りに、カリフラワーは2㎝角に切る。ピーマンは1.5㎝四方に切る。
    フライパンににんじんとカリフラワーを入れ中火でふたをして焼く。
  2. 2
    牛薄切り肉を5㎝に切る。
    1のにんじんが柔らかくなったら、牛肉とピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら、*を加えて炒める。
    具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

カリフラワーと牛肉があったので。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする