材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 0.5個
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 豚バラ肉
- 250g
- 小麦粉
- 大さじ0.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。豚肉は小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 砂糖、酒を加えて薄いカラメル色になったら、醤油、レモン汁、みりんを加える。
-
- 4
- 豚肉を加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません