材料(4人分)
- 牛焼肉用
- 400g
- 大根
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 春菊
- 3株
- *出汁
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 大根を太めの千切りにする。玉ねぎを5㎜のくし切りにする。フライパンに入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 牛焼肉用を2㎝幅に切る。
1の大根が半透明になったら、フライパンの中央に牛肉を入れて炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、*を加えてふたをする。
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- 4
-
- 白菜を2㎝幅に、春菊を4㎝に切る。
大根が柔らかくなったら、白菜、春菊を加えて強火にして水分が半分になるまで炒めて出来上がり。