材料(2人分)
- れんこん天ぷら ID1080023024
- 2枚
- しいたけ天ぷら ID1080030429
- 2個
- かき揚げ ID1080030432
- 2個
- かぼちゃ天ぷら ID1080022428
- 2個
- *出汁しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *しょうがすり下ろし
- 少量
- ごはん
- 茶碗2杯
- サラダほうれん草
- 少量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に*を入れて、電子レンジで温める。
-
- 2
- 丼にごはんを盛って、1をかける。その上にれんこん天ぷら、しいたけ天ぷら、かき揚げ、かぼちゃ天ぷらをのせる。
-
- 3
- サラダほうれん草を入れて出来上がり。
きっかけ
天ぷらが残ったので、ランチに作りました。