シャキシャキと美味しく!もやしのまぜまぜオムレツ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉子
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 缶詰めコーン
- 大さじ2
- 合い挽きひき肉
- 50g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さめのボールに玉子ともやしと缶詰めコーンと合い挽きひき肉を入れ、味付けに塩とコショウを加え、混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油をしき、先ほど混ぜた食材を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 表面に火が入り色づき始めたところで、フライ返しで裏返しにして再度蒸し焼きにする。
-
- 4
- 裏面も火が入り色づき始めたところで火を止めて、ウスターソースとマヨネーズをかけて完成!!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことにより、中までまんべんなく火が通り、美味しくなります!
強火で焼かないように注意!
きっかけ
オムレツが食べたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしのシャキシャキ感が食欲をそそります!
是非作ってみてください!