材料(2人分)
- 豚ローストンカツ用肉
- 2枚
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- カットトマト缶
- 2/3缶
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1.5cm幅・長さを半分に切る。玉ねぎ・ニンニクはそれぞれ薄切りにする。豚ロースは2cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にニンニク・オリーブオイルを入れて中火で熱し、香りが立ったら豚肉を焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
-
- 3
- かぼちゃ・玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまでまで炒める。
-
- 4
- 白ワインとカットトマト缶を入れ、ひと煮立たちしたらふたをして、弱火で約10分煮る。
-
- 5
- 塩を加えて混ぜ、器に盛る。
-
- 6
- 粗挽き黒こしょうとドライパセリを少々ふりかける。
きっかけ
かぼちゃを煮付け以外のお料理にしてみようと思い作りました。
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