豚肉とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方

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寒い時期にぴったり!鍋ひとつで簡単に作れます!

材料(2人分)

豚ローストンカツ用肉
2枚
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
カットトマト缶
2/3缶
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ2
小さじ1/3
粗挽き黒こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1.5cm幅・長さを半分に切る。玉ねぎ・ニンニクはそれぞれ薄切りにする。豚ロースは2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にニンニク・オリーブオイルを入れて中火で熱し、香りが立ったら豚肉を焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
  3. 3
    かぼちゃ・玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまでまで炒める。
  4. 4
    白ワインとカットトマト缶を入れ、ひと煮立たちしたらふたをして、弱火で約10分煮る。
  5. 5
    塩を加えて混ぜ、器に盛る。
  6. 6
    粗挽き黒こしょうとドライパセリを少々ふりかける。

きっかけ

かぼちゃを煮付け以外のお料理にしてみようと思い作りました。

公開日:2020/12/19

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カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食豚ロース

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