アプリで広告非表示を体験しよう

週末作り置き!塩豚で健康楽ちん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwyui
週末一手間の保存であとは放置。平日に得するレシピ
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

適量
豚ブロック
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロックの水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    塩を全体にまんべんなく擦り込む
  3. 3
    ラップに包んで、ジップロックに入れて冷蔵庫に1〜3日(食べようと思い立つ時まで笑)寝かせるだけ!
  4. 4
    今回は茹で豚にしてみました。
    茹でるときはネギの青いところや生姜と一緒にすると尚良し!
  5. 5
    ※わたしはサムギョプサル風にして食べました。サムギョプサルは家が臭うけどこれは臭わない!野菜と巻いて食べて美味しい!

おいしくなるコツ

焼いても煮ても美味しい!

きっかけ

部屋が煙たく臭くなりたくないけど、肉と野菜を食べたくて。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

mwyui 作ってみて良かったものを投稿します◎ 系統はバラバラです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする