材料(2〜3人分)
- 塩
- 適量
- 豚ブロック
- 400g
作り方
-
- 1
- 豚ブロックの水分をキッチンペーパーで拭き取る
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- 2
- 塩を全体にまんべんなく擦り込む
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- 3
- ラップに包んで、ジップロックに入れて冷蔵庫に1〜3日(食べようと思い立つ時まで笑)寝かせるだけ!
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- 4
- 今回は茹で豚にしてみました。
茹でるときはネギの青いところや生姜と一緒にすると尚良し!
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- 5
- ※わたしはサムギョプサル風にして食べました。サムギョプサルは家が臭うけどこれは臭わない!野菜と巻いて食べて美味しい!
おいしくなるコツ
焼いても煮ても美味しい!
きっかけ
部屋が煙たく臭くなりたくないけど、肉と野菜を食べたくて。
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