*白菜と小松菜の煮浸し* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きができて、白菜をたっぷり食べられます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
6枚
小松菜
2株
*出汁
300cc
*しょうゆ
小さじ1
*みりん
小さじ1
*塩
小さじ1/4
かつお節
少量

作り方

  1. 1
    白菜を2㎝幅に切る。鍋に*と入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    小松菜を3㎝に切る。茎の方だけ1に入れる。
    白菜が柔らかくなったら、残りの小松菜を加えて、色が鮮やかになったら火を止める。
  3. 3
    器に盛ってかつお節をかける。

きっかけ

白菜がたっぷり食べられるように作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/24 07:22
おるがんさん♪白菜の外葉を使ったので、小松菜か白菜か見分けつきにくいです(汗)白菜たくさんあり使えて嬉しいです♥️今日は天気回復すると良いですね✨良い1日を♡
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪ちゃんと白菜分かります!!いつも作ってくださりありがとうございます ❥︎:❥とらねこのぱせりさんちの白菜は新鮮で濃いグリーンですね☆ .*
2021/04/22 16:11
だし汁の味がしみていておいしい煮浸しでした。
makura-s
作ってくださり、嬉しいレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする