材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- マスタード
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に軽く塩をふる
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで鶏もも肉を焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら裏がえして7~8分焼いて取り出す
-
- 4
- フライパンの余分な油を取り除き、バター・マスタード・白ワインを入れる
-
- 5
- ソースにとろみがついたらチキンソテーにかける
きっかけ
マスタードが好きなのでチキンソテーのソースとして使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません