ごまとお餅のお好み焼き♪ レシピ・作り方

ごまとお餅のお好み焼き♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
すりごまの香ばしいお好み焼きです。

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • *薄力粉 大さじ2
  • *山芋すり下ろし 40g
  • *卵 1個
  • *和風だし顆粒 小さじ1
  • *すりごま 大さじ1
  • *青ネギ小口切り 大さじ1
  • 豚バラ肉 150g
  • お好みソース 適量
  • 青のり 少量
  • かつお節 少量

作り方

  1. 1 もちを小さく切る。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜる。
    キャベツを千切りにして加え、空気を入れるように混ぜる。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を敷き詰め、2の生地を半分広げて入れ、もちをのせる。その上に残りの生地をのせる。中火にかけ、ふたをする。
  4. 4 表面が乾いてきたらひっくり返し、ふたをせずに焼く。
    焼き上がったら、お好みソース、青のり、かつお節をかける。

きっかけ

すりごまを入れると美味しくなると思ったので。

  • レシピID:1080030150
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る