☆豚肉と大根とにんじんの重ね蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
野菜たっぷりで食べ応えがあってヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
300g
大根
5㎝
にんじん
1/2本
青ネギ小口切り
少量
めんつゆ
50cc
ポン酢
少量

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを千切りにする。にんじん、大根の順に重ねてフライパンに入れる。
    中火でふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    5分ほどしたら、豚しゃぶ肉を上に並べて入れる。めんつゆをかけて、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    大根とにんじんが柔らかくなったら、皿に盛って、青ネギ小口切りをちらす。
    お好みでポン酢をかける。

きっかけ

根野菜をたくさん食べられるように作った。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/25 09:26
おるがんさん♪朝食に豚肉と大根とにんじんの重ね蒸し☘️豚肉の旨味で野菜がおいしかったです♥️良いクリスマス過ごせてますか?家は主人が昨日いなくて今日クリスマス☆
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせりさん♪メリークリスマス໒꒱°*。いつも美味しそうにありがとうございます♡クリスマスは我が家はいつもピザを焼きますよー今日も残りを食べました笑
2022/06/28 19:40
きょうはこちら✨こちらもずっとお気にいりに♡ドルチェポルコっていう豚肉使って作ってみました♪ノンオイルだし仕上げのポン酢が香りよくなって美味し〜❤ご馳走様でした
ここなっつん
またまた素敵なカフェメニューみたいです♡かわいい器ですね*ꕤ*.゚はじめましてです♪聞いたことない豚肉さん、柔らかそうでとっても美味しそう!ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする